绿野仙踪读后感
这本是主要讲了美丽善良的小姑娘多萝茜与亨利叔叔和艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把她刮到了一个陌生而又神奇的国家——奥赤国。在那里,她陆续结识了稻草人,铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自的心愿互相帮助,携手合作,历尽艰险,也遇到了许多稀奇古怪的事情。最后他们凭借着自己非凡的智慧和顽强的毅力都如愿以偿。这个故事情节曲折,十分扣人心弦。
《绿野仙踪》的故事表面荒诞离奇,如梦如幻,可实质上都合情合理,无懈可击。书中所表现的对友情的珍视以及对幸福。智慧。爱心和勇气的追求,这是许多文学作品创作的主题。《绿野仙踪》还体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。
作者凭着自己熟练的文笔,把故事中呆板的人物,动物都描绘得栩栩如生。有美丽善良却有可怜味道的多萝茜,调皮而又淘气的托托(小狗的名字),聪明却又有点幼稚然稻草人,胆小怕事却又勇气可嘉的胆小狮,为正义而战却容易被事物所打动的铁樵夫,给人留下了深刻的印象。
书中的人物值得我们学习,多萝茜为了即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血盆大口的大雄狮的"鼻子狠狠地打了一拳,稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧,铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍,胆小狮为就伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。这是一个多么感人的故事呀,他们的精神永存我的心灵!