绿野仙踪读后感
假期里,我看了《绿野仙踪》这本书,让我学会了很多很多,里面的每一篇故事都值得我们去细细品味。
这本书讲的是一个可爱善良的小女孩多萝茜被一场龙卷风刮到了一个奇异的国家,多萝茜很想回到自己的家乡,便带着托托踏上了回家的路途。在路上,多萝茜遇见了渴望得到脑子的稻草人,渴望得到心的铁樵夫和得到胆量的胆小狮,他们成了一群患难与共的好朋友。一起去寻找伟大的奥兹国王。在路上,小伙伴们不畏艰辛,团结友爱,互相帮助。在路途中遇到的种种困难,都被他们一一克服了,最终实现了各自的愿望。
自从读了《绿野仙踪》后我才真正明白了一个道理:当我们遇到困难时,不要害怕,也不要退缩,要团结起来勇敢的去面对,团结就是力量,团结可以战胜一切困难。
想到这里,秋季运动会上"接力袋鼠跳"的情景不禁又浮现在我的眼前:那次比赛很激烈,当同学们都在大声地呐喊,为自己的队员加油时,我们队的昕雅不小心摔倒了……王老师在旁边不停地挥着双手,大声喊:"昕雅加油!昕雅加油!昕雅快站起来,不要放弃!"昕雅看了王老师一眼,为了集体的荣誉迅速站起来,忍住疼往前跳。望着眼前的场面,我紧张得手心渗出了冷汗,再看着老师和同学们完全沉浸在紧张的比赛中,我下定决心,一定要争气。轮到我了,我抓起袋子往前跳,咬紧牙跳到对面时,我才松了一口气连忙把袋子脱下来给接力的下一位同学,并为他呐喊加油!紧张激烈的接力赛结束了,虽然没获得名次,但在困难面前不放弃、不退缩、团结一致、坚持不懈的精神深深地感动了我。
我喜欢《绿野仙踪》,它让我有了好朋友多萝茜;我喜欢《绿野仙踪》,它让我明白了团结的力量;我喜欢《绿野仙踪》,它给了我战胜困难的勇气。